Лечение псориаза

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева2Чайное дерево (лат. Melaleuca Alternifolia) растет только в Австралии. Оно принадлежит к семейству Миртовых, также широко известное как эвкалипт. Дерево является не очень высоким, вечнозеленым с мягкой, легкой и тонкой, как бумага, шелушащейся корой и белыми или желтоватыми пушистыми цветами, имеет сухие листья, как эвкалипт, почти не даёт тени. Листья чайного дерева богаты эфирными маслами, чей запах напоминает камфары. Из этих листьев и получают эфирное масло чайного дерева.
Европейцы впервые узнали о лечебных свойствах этих деревьев от австралийских аборигенов. Название для этого растения выбрал Джеймс Кук. В 1770 году во время экспедиции к новому континенту он готовил напиток приятного вкуса с освежающим ароматом. Напиток был сделан из длинных листьев неизвестного дерева, которое растет в прибрежных заболоченных районах Австралии. Но только во время интенсивного заселения Австралии в конце XVIII и в начале XIX века, переселенцы из старого света смогли обнаружить многочисленные полезные свойства, которым обладает масло чайного дерева.
В Австралии распространено лечение маслом чайного дерева и оно является одним из важнейших компонентов практически в каждой аптечке, потому что считается особенно эффективным для терапевтических целей.
Эфирное масло чайного дерева зарегистрировано в Австралийском Национальном Совете Медицинских Исследований, американских и европейских фармакопеях как противогрибковое и антибактериальное средство. Это растение является отличным антисептиком, сильным противовирусным и противовоспалительным средством. Лечение маслом чайного дерева можно проводить в виде ингаляций и массажей при простудных заболеваниях, гриппе, кашле, синусите, ангине, бронхите и других заболеваний. Эфирное масло чайного дерева отлично помогает снизить температуру тела во время лихорадочных состояний. Плюс ко всему, оно имеет ранозаживляющее действие и помогает при ожогах. Масло чайного дерева хорошо нейтрализует яды при укусах различных насекомых. Оно хорошо справляется с такими кожными инфекциями, как экзема, ветряная оспа и герпес. В дополнение к способности ингибировать инфекционные проявления, масло чайного дерева обладает свойством стимулировать иммунную систему, улучшая её природные защитные механизмы.

Масло чайного дерева для лечения псориаза

Кремы и лосьоны с маслом чайного дерева являются очень эффективными препаратами, и в дополнение к терапевтическому эффекту, обеспечивают увлажнение кожи. При лечении псориаза, масло чайного дерева в сочетании с другими компонентами действуют одновременно на многие причины возникновения псориаза. Более того, при лечении псориаза с помощью масла чайного дерева, у вас не будет никакой аллергической реакции.
Масло чайного дерева является отличным антисептиком. Его антисептические свойства имеют намного сильный эффект, чем более известные масла эвкалипта и розмарина. Эфирное масло чайного дерева для лечения псориаза является полезным, а главное натуральным средством.
Преимуществом полезных свойств масла чайного дерева является безвредного химического состава самого масла, которое может претендовать на первое место среди других эфирных масел по полезности и эффективности. Кроме того, оно содержит по меньшей мере 48 полезных органических ингредиентов, а самое главное – масло чайного дерева содержит несколько таких химических соединений, которые практически больше нигде не возникают в природном виде.

Преимущества полезных свойств эфирного масла чайного дерева:

- Самой основной функцией масла чайного дерева является антисептическая.
- Отличное противовирусное средство. Его можно использовать для профилактики и защиты иммунитета во время эпидемий гриппа и ОРВИ.
- Оказывает успокаивающее действие.
- Может выступать как противогрибковое средство и часто рекомендуется при лечении грибковых инфекций кожи.
- Защищает и укрепляет иммунную систему.
- Увеличивает общий энергетический потенциал человека.
- В значительной мере понижает риск появление рака.
- Восстанавливает нервную систему.

- Быстро снимает отечность.
- Оздоравливает кожу. Особенно эффективно использование масла чайного дерева при воспалительных процессах на коже. Оно улучшает общее состояние кожи и обладает ранозаживляющим действием.
- Повышает умственную активность.
- Укрепляет волосы.

Это очень важно знать: масло чайного дерева нужно использовать только для внутреннего применения! Если вы хотите использовать его для ванн, то вам следует растворить его в небольшом количестве молока, а уже затем вылить его в ванну. Масло чайного дерева необходимо держать подальше от детей. Лучше всего хранить его в тёмном прохладном месте.